Знахарь, гипно поэма

Знахарь, Гипно-Поэма (Транс-Поэма)

Автор: Инга Вайс (Елена Белова)

Часть 1

Написана в ИСС (Изменённом Состоянии Сознания)

Предисловие

«Знахарь» – это транс-поэма, от слова – «трансовая», потому что написала без черновика, в формате Моментальных стихов (см. описание Метода в конце книги), в состоянии, которое сегодня называют самогипнозом или трансом, то есть переход за границы чего-либо (от лат. transire  переходить границы чего-либо).

Через поэтическую трансовую форму я прошла в глубины своего Рода, чтобы познать вековые тайны и мудрость. Мама мечтала увидеть меня автором книги о нашей семье, нашем Роде. Это была её последняя просьба. А о своих предках я могу думать исключительно – в поэтической форме, в стихах. Поэтому сделала больше, чем просто книгу. Транс-Поэму.

Мой прадед был Знахарем, потомком Запорожских казаков-характерников. Он избавлял от болезней и проблем детей и взрослых руками (сейчас это называется рейки, гипноз, мануальный гипноз и т.д.), заговорами, молитвами, взглядом. Согласно легендам, казаки могли менять погоду, разгонять облака, вызывать грозу (в этом прослеживается связь с традициями и магией карпатских колдунов – мольфаров), оборачиваться в животных и птиц, «переливаться» в реку, выходить сухими из воды, заговаривать раны, зачаровывать своих врагов, что те теряли казака из вида или в мороке истребляли друг друга. Морок сейчас относят к гипнозу. В те времена – эта практика относилась к магии.

Свои способности мой Прадед получил по родовой линии. Целительское и знахарское мастерство передавалось из поколения в поколение. В момент своей смерти Знахарь должен был передать способности младшему члену семьи, потомку своего Рода, иначе он умирал долго и тяжело. В таком случае в потолке дома (хаты) родственники «колдуна» пробивали дыру, чтобы Знахарь мог спокойно покинуть этот мир. Его энергия была настолько мощной, что не давала ему уйти. Если Ведун, Лекарь, Знахарь – очень сильный, то он передавал свои способности (установку) без сообщения об этом лицу, которому передаёт. Такое решение он может принять самовольно, если увидит соответствующую предрасположенность, способности у своих детей, внуков или правнуков маленького возраста. А родители ребёнка, к примеру, отказываются этот «дар» принять. Об этом идёт речь в Поэме: не зная о своих способностях «заговорённый ребёнок» живёт тяжелую, полную лишений жизнь, пока наконец, не выяснит, что с ним произошло. Его сильная энергия, его дар выходят за рамки общепринятых способностей и долгое время «толкает его в бездну». И только Сила Рода способна ему помочь…

Как обратиться к своему Роду, к предкам, жившим десятки, сотни и тысячи лет назад? Войти в изменённое состояние сознания, создать связь – через трансовую поэзию.


И не обращайтесь вслед ничтожных богов, которые не принесут пользы и не избавят; ибо они – ничто.

1-я Книга Царств

1
Говорите вы стихами,
Потому что вы – жрецы.
Ваши пращуры и деды –
Удалые молодцы.
Колдовали, врачевали,
Двигали сей мир – вперёд.
Потому и вереницей,
К избам их шагал народ.
А мерзавцы клеветали,
И дедов ваших пытали.
Вырезали те скоты,
Прям из кожи лоскуты.
На крестах их распинали
И сжигали на кострах.
Подлецам не получилось
Погасить огонь в сердцах!...

Продолжение следует….

— Инга Вайс (Елена Белова), 2020


Читать на ЛитРес

Знахарь, гипно-поэма, Инга Вайс (Елена Белова)