Кибер-Гипноз, КиберГипноз. Концепция Елены А. Евской (Беловой), 2020.
Ключевые слова, относящиеся к теме: кибер-гипноз, кибернетика, кибер-пространство, киборг, виртуальная реальность, кибер-символизм, семантическое ядро, активная семантическая локация, кибер-бессознательное, киберпсихология.
Кибер-Гипноз — это «загрузка» (погружение*) сознания в виртуальную реальность (кибер-пространство), работа с кибер-сознанием и «виртуальным коллективным бессознательным», управление кибер-сознанием с определённой целью. Например, получение и передача информации вне времени и пространства (не имеется в виду эл.почта), выявление бессознательных «вирусных» программ, выявление и блокирование сталкинга, работа с кибер-символизмом, кибер-семантикой, трансцендентность**.
* Погруже́ние — это состояние сознания, часто искусственное, при котором самоосведомлённость субъекта о своём физическом состоянии уменьшается или теряется совсем (Джозеф Нечватал: Идеалы погруженности / Критические дистанции, LAP Lambert Academic Publishing. 2009). Это психическое состояние часто сопровождается ощущением бесконечности пространства, сверх-сосредоточенностью, искажённым чувством времени, а также лёгкостью действий (Аллен Ворней: Необъяснимое погружение, 2006).
**Трансцендентность (от лат. transcendens – превосходящий, выходящий за пределы) — это всё то, что выходит за пределы познания мира через органы чувств. Что называется — «Я повсюду» — из фильма «Люси», 2014 (англ. Lucy)
Кибер-Гипноз является одним из способов ускоренного осуществления Активной Семантической Локации (термин и концепция Елены А. Евской-Беловой). Использование кибер-сознания, кибер-пространства, кибер-символизма, кибер-текста*, кибер-бессознательного.
* Кибертексты — это части литературы, в которых важна составляющая медиа.
Киберпространство (англ. cyberspace) — метафорическая абстракция, используемая в философии и в компьютерных технологиях, является (виртуальной) реальностью, которая представляет Ноосферу.
Виртуальная реальность (ВР, англ. virtual reality, VR, искусственная реальность) — созданный техническими средствами мир (объекты и субъекты), передаваемый человеку через его ощущения: зрение, слух, обоняние, осязание и другие.
Слово «киберпространство» (от кибер-нетика и пространство) впервые было введено Уильямом Гибсоном, канадским писателем-фантастом, в 1982 в его новелле «Burning Chrome» в журнале Омни.
Киберне́тика (от др.-греч. κυβερνητική «искусство управления») — наука об общих закономерностях получения, хранения, преобразования и передачи информации в сложных управляющих системах, будь то машины, живые организмы или общество. Это «искусство обеспечения эффективности действия» (Л. Куффиньяль).
Автор статьи: Елена А. Евская, 2020 (При перепечатке ссылка обязательна).